Programa demostrativo del escalamiento de una imagen monocromática usando los métodos de replicación de pixeles (filtro de cajas) e interpolación bilineal (filtro Bartlelt) - ESPOL. FIEC (2009)
El escalamiento de imágenes es un proceso que ocurre regularmente en varias instancias cotidianas, ya sea revisando fotos en internet, en imágenes publicitarias, haciendo zoom digital en una cámara de fotos, etc. Esto vuelve al escalamiento en un proceso crítico que debe ser realizado de la más rápida y mejor manera posible. Este trabajo trata sobre dos algoritmos de escalamiento que son usados regularmente, la Replicación de Pixeles y la Interpolacion Bilineal. Se comparará resultados de estos dos tipos de algoritmos en MATLAB versus un escalamiento realizado en el software profesional Photoshop. El objetivo es demostrar de entre estas dos maneras, cual es la más se acerca a la imagen original.