Valoración económica del Barrio Las Peñas, por medio del método de costo de viaje - Sánchez León, Carolina S. (2016)
La presente investigación consiste en la elaboración de un plan de valoración económica y recreacional del Barrio Las Peñas, cuyo objetivo principal es la proporción de una política pública efectiva para su aplicación en este lugar de preponderancia turística en la ciudad de Guayaquil. Las áreas naturales o de servicios recreativos públicos poseen varias singularidades como: no gozar de un mercado definido con datos sobre precios y cantidades demandadas; tal es el caso del Barrio Las Peñas, tomado como caso de estudio en el presente trabajo y; que gracias a la economía ambiental y a los métodos alternativos de valoración económica que trae consigo, se ha determinado el valor económico del mismo, mediante la valoración indirecta del costo de desplazamiento usando el valor de uso que le atribuyen los visitantes.