Diagnóstico empresarial y capacidad de absorción e innovación del sector textil de la zona 8 de la ciudad de Guayaquil - Jaramillo García, Adriana Andrea (2017)
Al diagnosticar de forma cuantitativa el uso de las capacidades de absorción del conocimiento e innovación del Sector Textil de la zona 8 en la ciudad de Guayaquil. Con respecto a la necesidad de la mejora de las PYMES en el sector textil, y con un correcto diagnóstico empresarial se detectaron falencias dentro de la organización, de esta forma así buscar las alternativas que permitieron generar una mejora en la capacidad de absorción de conocimiento e innovación. Para llevar a cabo esta investigación se definieron 2 variables importantes como capacidad de absorción y los análisis financieros, recolectando la información necesaria luego de toma de encuestas y de un análisis de ambas variables podremos definir si la capacidad de absorción del conocimiento viene determinada por la situación económica de la empresa y si las mismas poseen un capital destinado para mejoras e innovación. Posterior a este análisis daremos como conclusión si el invertir en un diagnostico empresarial nos llevara a una correcta implementación de la capacidad de absorción del conocimiento e innovación.