Generación de virus recombinante de influenza como prototipo de vacuna para gripe aviar y enfermedad de newcastle - Andrade Potosí, Elizabeth del Carmen (2017)
Comprende una resolución clave aplicable para el tratamiento y control de las enfermedades virales de gripe aviar y enfermedad de Newcastle, que están vinculados al sector avícola y salud humana. La estrategia aplicada consiste en proponer el uso de técnicas de genética inversa, para la obtención de un modelo viable de virus recombinante que sirva como prototipo de vacuna, el cual será evaluado con ensayos de hemaglutinación para analizar cuantitativamente la carga viral. Los resultados representativos de nuestro modelo están adecuados para que el virus recombinante pueda generar el material vírico, ser ensamblado y producir las proteínas virales que le otorgan la propiedad infectiva en grandes concentraciones