Plan de negocios: producción y comercialización de licor de cacao y café - ESPAE-ESPOL (2016)
El consumo de café y cacao se encuentra en una creciente tendencia a lo largo de estos últimos años, lo podemos ver con el nacimiento de grandes cadenas de café ecuatorianas tales como Sweet and Coffe, y el ingreso Juan Valdez en el Ecuador. Cocoatea nace como una propuesta basada en la necesidad de los consumidores. y además como una iniciativa para el aprovechamiento de los cultivos de cacao y café para la elaboración de productos con valor agregado, aprovechando las ventajas comparativas que tiene el país en cultivo de café y cacao y el crecimiento del consumo de café y cacao a nivel mundial.