Diseño de un sistema de mezclado continuo para la producción de suelo estabilizado con cemento - Cordova Moreno, Anthony Steven (2016)
La estabilización de suelos con cemento es un método físico-químico utilizado en ingeniería civil para mejorar las propiedades portantes del suelo base, sobre el cual se asentará una obra civil, ya sea esta un proyecto urbanístico, una carretera, etc. La problemática ocurre debido a que en el medio local la calidad de la mezcla usada para la estabilización es deficiente, generando gastos operativos adicionales que se reflejan en el costo final del proyecto. La propuesta a nivel de ingeniería fue diseñar un Sistema de Mezclado Continuo para la producción de suelo estabilizado con cemento, con una capacidad de 75 t/h que mediante dosificación controlada, logre producir una mezcla de suelo-cemento con un error mínimo en su formulación y que cumpla con funciones de alimentación de materia prima, transporte, mezclado y despacho al granel de la mezcla.