Rediseño de packaging para Fideos Diana. - Becerra Muñoz, Nathaly Melina (2018)
Un rediseño implica mejorar atributos como el diseño del empaque, característica que hace que el consumidor tenga una buena recepción de lo que la empresa desea comunicar con el producto, evitando que obtengan una recepción errónea. Diana es una marca que pertenece a la empresa Sumesa S.A., la cual tiene 45 años en el mercado ecuatoriano y más de 30 involucrándose en la fabricación de pastas. Esta marca de fideos se ha comercializado en su mayoría en la costa ecuatoriana, pero tiene una mayor aceptación en Quito, por ello la empresa ha visto la oportunidad de negocio con Diana en la región sierra utilizando como estrategia de comunicación al atributo que es el primer contacto directo que tiene el cliente con el producto, el rediseño empaque, determinando las características que potencian la presencia del producto en el mercado. Esto se logra analizando el público objetivo que consume fideos para diagnosticar las necesidades de creación de un nuevo empaque, realizando una definición de atributos competitivos que actualmente tiene la marca buscando mejorar la visualidad en el mercado y validando el prototipo por expertos realizando los ajustes necesarios.