Diseño de un sistema de compostaje industrial para lodos de una planta de tratamientos de aguas residuales - Espol (2019)
El presente proyecto de investigación, se enfoca en la necesidad de buscar alternativas sustentables para la disposición de desechos sólidos, como son lodos generados en plantas de tratamiento de agua residual (ptar), para la comuna de tenguel en la provincia del guayas. las cantidades de lodo a tratar se estimaron desde su origen y cantidades a tratar, utilizando metodología técnica para tratamiento de aguas residuales domésticas. para el tratamiento idóneo del lodo, se investigaron técnicas utilizadas en otros países que ya poseen una vasta experiencia en el tratamiento mecánico biológico (mbt), que sirvan de referencia para el medio local. el dimensionado del proceso de compostaje, partió desde la técnica escogida de pilas aireadas estáticas (asp), después se determinó la razón óptima de c/n, requerimientos de humedad, y cantidades óptimas de sustratos mezcla.