Análisis de los parámetros y selección de hornos para la combustión de biomasa (aplicación a biomasas locales típicas) - Toscano Morales, Luis Alberto (2009)
Estudio planteado para realizar una estimación analítica de los parámetros necesarios para poder operar un horno de combustión en condiciones óptimas para cuando se utiliza residuos agrícolas tales como: bagazo de caña, cascarilla de arroz y cascarilla de café como un combustible alterno. Para estimar estos parámetros se utiliza ecuaciones basadas en la termodinámica de la combustión y ecuaciones empíricas. Al final de este estudio se obtiene valores estimados de los parámetros tales como: temperatura adiabática de llama, relación aire/combustible y tiempo de residencia. Adicionalmente a lo anterior también se selecciona el tipo de horno para cada biomasa.