Diseño de un prototipo de sistema automatizado de indicadores de gestión aplicado a un centro de capacitación, ubicado en la ciudad de Guayaquil - ESPOL. FCNM. (2015)
El presente trabajo consiste en el diseño de un prototipo de sistemas de indicadores de gestión aplicado a un centro de capacitación, ubicado en la ciudad de Guayaquil, con la finalidad de facilitar la toma de decisiones de la dirección y evaluar eficazmente el control interno y el desempeño de cada uno de los procesos de la organización. En el capítulo uno, se establecen los objetivos del presente trabajo de graduación, en base a la definición del problema. También, se presenta reseña histórica de la empresa e identidad corporativa de la misma, con la finalidad de visualizar el problema planteado y las posibles soluciones a través de los objetivos planteados.