Aplicación de visión con labview para la detección de frascos de distinto color - Tello Paladines, Denisse Elena (2009)
El presente artículo tiene como objetivo describir el diseño e implementación de un Sistema de Visión Artificial capaz de detectar frascos que presenten un color diferente al preestablecido a través del uso de herramientas virtuales proporcionadas por Labview y su librería NI Vision. La aplicación se integra con un sistema de bandas transportadoras y brazo robótico a fin de simular una línea de producción de flujo continuo que cuenta con una estación de análisis. Basados en técnicas de reconocimiento de patrones de colores se determina la aceptación de los frascos y con la ayuda de un Brazo Empuja Frascos se ejecuta el rechazo de los mismos. A fin de elaborar las conclusiones y recomendaciones, se realizaron pruebas con 90 frascos cuyos resultados son mostrados al final del documento.