Diseño e implementación de una interfaz gráfica utilizada por el usuario para accionar una grúa prototipo de mando computarizado - Espol (2018)
Inicialmente se analizan los conceptos de programación orientada a objetos y el lenguaje Borland C++ con utilitarios de windows. Se describen los recursos de hardware necesarios para el manejo de la grúa. La interfaz gráfica utiliza el mouse en un ambiente de ventanas para seleccionar los movimientos de la grúa, de igual manera con el joystick se determinaran dichos movimientos. La grúa prototipo realiza los siguientes movimientos: subir o bajar el gancho, abrir o cerrar el brazo y rotación del cuerpo. El control se realiza desde cualquier computador personal IBM-PC, el cual se comunica con la grúa a través de una interfaz digital.