Anàlisis estadìstico y determinaciòn de los factores que influyen en el retraso del diagnòstico de la tuberculosis pulmonar caso hospital militar de la ciudad de guayaquil - Conforme Yagual, Marìa Luisa (2016)
Se presenta un anàlisis estadìstico de los factores asociados a la mortalidad por neumonia adquirida en la comunidad tomando el caso del hospital militar de guayaquil. se realiza una introducciòn acerca de la enfermedad. se describe el problema y los metodos de soluciòn. se detalla el anàlisis univariado y el anàlisis multivariado que tiene por objetivo encontrar si existen factores asociados a la mortalidad por memoria empleado la tècnica de regresiòn logistica. se encontro que la edad promedio fue de 54.69 años que la mayoria de los pacientes hospitalizados son del genero masculino quienes representan el 58.10% pero que fallecieron fueron mas del genero femenino.