Sistema de facturación - automática en la hotelería: aplicado a Hotel del Rey - ESPOL. FIEC (1995)
Presenta múltiples aplicaciones que se tiene al implementar un sistema de facturación automático enfocado en la hotelería, específicamente en el Hotel del Rey. Se siguió un proceso para identificar los servicios que el hotel ofrece tanto para sus huéspedes como para las personas particulares, analiza los problemas, situaciones que se pueden presentar al elaborar una factura. De tal manera que a través de una programación adecuada se puede obtener las facturas y al mismo tiempo un control por medio de los reportes de los ingresos y egresos que el hotel efectúa a través de recepción. Adicionalmente de lo que en la actualidad el sistema de facturación brinda, encontrar posibles aplicaciones futuras que servirán al mejoramiento del hotel, en base a información respaldada.