Análisis de una propuesta para la mejora de los procesos en la línea de producción de una empresa fabricadora de bisagras para puertas de horno de cocinas - Hermenegildo Cedeño, Ivonne Estefania (2016)
La presente investigación, se la realizó en una compañía metal mecánica que se dedica a la fabricación de productos con componentes de aluminio y acero, esta empresa ha ido creciendo en el mercado de manera significativa, teniendo como cliente a una empresa multinacional dedicada a la venta de electrodomésticos. Fue creada con el fin de determinar mejoras para sus procesos de producción de bisagras para puertas de horno de cocinas. En el capítulo uno se detalla la introducción del proyecto. En el capítulo dos se expone cuáles son los problemas que se encuentran en la empresa, detallando los objetivos generales y los específicos, así también como la justificación y alcance de la presente tesis. En el capítulo tres se detallan todos los trabajos relacionados con el proyecto. Se recopilarán y analizarán trabajos nacionales y extranjeros y a su vez se estudiarán las diferentes metodologías que se van a analizar en la empresa. El cuarto capítulo detalla la metodología que se aplicará. En el capítulo quinto se exponen los datos de la empresa como la misión, visión y características del producto que es el propósito de estudio, a su vez se empleará lo indicado en el capítulo anterior. El capítulo sexto detalla todas las mejoras propuestas con su respectiva simulación mediante los programas Bizagi y Witness. En el capítulo séptimo se presentas las conclusiones y recomendaciones del estudio, respondiendo a los objetivos mencionados con anterioridad, logrando así que la empresa logre una producción con mejores resultados.