Diseño de un centro de procesamiento de datos, elaborando un modelo detallado para cálculos del sistema de climatización y su consumo de energía. CPD de aproximadamente 600 m2, para certificación Tier IV - ESPOL. FIEC (2015)
Esta tesis desarrolla el diseño de un centro de procesamiento de datos junto con los respectivos requerimientos para la certificación Tier IV. El informe comprende las soluciones para los sistemas de video vigilancia, control de acceso, incendio, intrusión, consumo de energía y dando mayor énfasis al sistema de climatización.