Calibración de modelo matemático para el diseño de sistemas de tratamiento de lodos activados en la ciudad de Guayaquil - Espol (2013)
En el presente proyecto de tesis se implementó una calibración bajo modelos matemáticos, para los sistemas de tratamiento de lodos activados de la ciudad de Guayaquil; de manera que se pueda determinar el comportamiento de los parámetros principales que influencian el diseño y consecuentemente la calidad final del agua tratada. Se establece una herramienta de ayuda para los diseñadores, revisores, fiscalizadores y operadores de las actuales y futuras plantas de depuración de aguas residuales en la localidad. El trabajo parte del modelo desarrollado con un conjunto de fórmulas extraídas de bibliografía extranjera, y que fue desarrollado inicialmente por la empresa Consulambiente Cía. Ltda. El objetivo del presente tema de tesis es calibrar un modelo matemático para el diseño de sistemas de tratamiento de lodos activados. Lo anterior en base a datos de las diferentes plantas diseñadas y en operación que se encuentran en la ciudad de Guayaquil y sus alrededores.