Estadística y distribución espacial de la población adulta mayor en Ecuador - Espol (2012)
El presente estudio tiene como objeto realizar un análisis estadístico de las características más relevantes de la población adulta mayor del ecuador con un enfoque demográfico y espacial, según datos del VII censo poblacional y VI de la vivienda del 28 de noviembre del 2010 realizado por el INEC. Este trabajo está constituido por cuatro capítulos los cuales son: marco teórico, metodología, fuente de datos e hipótesis; población adulta mayor en el ecuador; subpoblaciones de la población nacional; y, análisis multivariado utilizando el modelo Logit. El primer capítulo trata de las generalidades de la población adulto mayor mostrándose algunas de las teorías que se conocen respecto a este grupo etáreo, los problemas sociales que ellos aquejan y las leyes que los protegen. El segundo capítulo se denomina "población adulta mayor en el ecuador" describe la boleta censal utilizada en el proceso de empadronamiento del censo 2010.