Diseño de un prototipo para pruebas de conversión de energía undimotriz - Espol (2019)
En el presente proyecto se presenta el diseño de los diferentes elementos mecánicos que componen el sistema de conversión de energía undimotriz, el cual corresponde al modelo de Salter, que utiliza una paleta que recibe dicho nombre también, es decir, paleta de Salter. Para el análisis completo de los elementos se determinaron de manera aproximada las cargas sobre las paletas, mismas que son transmitidas por las olas. Se realizaron dos análisis, uno energético y otro mediante las ecuaciones de Morrison para la distribución de fuerzas sobre una superficie sumergida. Se analizó el efecto de las cargas de las olas cada uno de los elementos mecánicos que componen el sistema, esto con el fin de poder diseñar los elementos, escogerlos o probarlos en caso de que sea necesario. Para elementos definidos geométricamente como la paleta o el trinquete, se comprobaron si las cargas eran críticas mediante una simulación de elementos finitos en el software Inventor.