Diseño de un sistema de gestión de prevención de riesgos laborales aplicado a una compañía de vigilancia y seguridad privada - Espol (2017)
En la actualidad los riesgos laborales son el auge de las empresas, y con lanormativa ecuatoriana, es parte principal del cumplimiento con los organismos de control. Muchas empresas han emprendido en temas de seguridad y salud ocupacional, que tiene como fin garantizar el bienestar de los trabajares en el ambiente de trabajo. La empresa de Seguridad y Vigilancia se propone en desarrollar un Sistema de gestión de riesgos laborales acoplado a la normativa ecuatoriana, elaborada por el Instituto Ecuatoriano de Seguridad Social y el Ministerio de Trabajo; sistema que se basa en cuatro pilares fundamentales: Gestión Administrativa, Técnica, Talento Humano y Procedimientos operativos básicos, que para su cumplimiento y certificación deben de implantarse e integrarse a la gestión general de la empresa.