Elaboración y publicación de manuales administrativos para Opúsculo del Mar S.A. utlizando tecnología web. - De La a Gamboa, María Lucila, Directora (2009)
La creación del manual de organización para la determinación de cada puesto dentro de los fines de OPUMARSA. Formular un adecuado manual de funciones en donde se describan los puestos y las actividades de cada uno de ellos, funcionando como guía para la asignación de responsabilidades de cada uno de los ocupantes creando una fuente y sólida estructura organizacional que puede coordinar tanto dentro como fuera de la institución en cada capacitación. Contar con un manual acorde a la empresa.