Proyecto de inversión para la creación de un restaurante de comida ecuatoriana de las cuatro regiones en la ciudad de Guayaquil - Valdiviezo Valdiviezo, Verónica Alexandra (2010)
Con los conocimientos financieros y operativos obtenidos mediante nuestros estudios universitarios, y realizando previamente una minuciosa investigación de mercado; nuestro grupo se ha enfocado a desarrollar un proyecto de inversión para la creación de un restaurante 100% Ecuatoriano dividido por zonas o regiones, el cual se destaca no solamente por su excelencia en la calidad de cada uno de sus platillos, sino también por su excéntrica y original decoración étnica, la cual representará a cada una de las regiones del Ecuador: Costa, Sierra, Amazonía e Insular en un mismo establecimiento. Esta clase de restaurante no existe en el País, existen otros que ofrecen distintos platillos ecuatorianos pero que no resaltan individualmente las bellezas y delicias de cada región del mismo. Esto representa una ventaja muy grande para el proyecto. El hecho de no tener un competidor directo lo hará destacar por su gran originalidad. Por lo general, el negocio de la comida es atractivo y rentable; siendo éste bien administrado. Debido a su alto costo en la inversión, este restaurante va dirigido a un segmento de mercado que comprende a extractos sociales de clase media alta y alta. Guayaquil es una ciudad de alto movimiento comercial y económico y siempre visitada por turistas extranjeros que vienen al Ecuador. Por éste motivo hemos decidido establecerlo aquí en ésta ciudad.