Diseño del sistema de propulsión eléctrico de una lancha para turismo alimentado por energía solar. - González Franco, Erick Javier (2020)
El presente trabajo tiene como finalidad la implementación de un sistema de motor eléctrico accionado por bancos de baterías que a su vez serán recargados por paneles solares. La introducción de este sistema en el ámbito marino posee varias ventajas como la ausencia de gases de combustión, ruido, entre otros aspectos que ayudan al sistema a ser más amigable con el medio ambiente y mejorar la calidad del servicio que se puede brindar al turista a bordo de la embarcación.