Construcción del centro turístico, “Puerto El Morro” en la parroquia El Morro, y creación del plan estratégico de marketing que promueva el desarrollo social - Once Ortiz, Janeth Verónica (2009)
El objetivo de este proyecto está enfocado en la construcción de un balneario y en la elaboración e implementación de un plan de marketing estratégico para aprovechar el potencial turístico inactivo y desaprovechado en la parroquia Morro, ubicada cerca de la ciudad de Guayaquil, gracias a este proyecto se podrá mejorar la calidad de vida de los pobladores locales y al mismo tiempo desarrollar la economía del Ecuador. Para determinar la aceptación de este proyecto se realizó una investigación de mercado al grupo objetivo potencial que son los residentes de Guayaquil; lo que resultó en una genuina aceptación del proyecto. El objetivo de este centro es brindar al turista una experiencia inolvidable la cual estará compuesta por paseos en lanchas, avistamiento de aves y delfines, gastronomía diversa y visitas al museo, todas estas alternativas turísticas se darán a conocer con publicidad como vallas publicitarias, medios impresos, televisión, folletos, agencias de turismo, apoyo de patrocinadores y diversas estrategias para la promoción del centro turístico