Control utilizando un plc hecho con un pic trabajando en aplicación con dspic - Alcivar Dick, Richard (2009)
Se trata de la implementation de un PLC, consta de un PIC16F877A el cual va a comunicarse con un DSPIC para controlar el proceso de llenado de botellas cuyo producto final sera un jarabe de sabor naranja. Este proyecto consta de varias instancias: 1) Utilizamos un sofhuare ldmicro que perrnite a un PIC comportarse como un PLC, el cual controla casi en su totalidad la planta, con sus respectwos sensores de niveles en dos tanques (mezcladora y producto), sensor de la botella, motor de la banda transportadora, bornbas y electrovalvulas. 2) Utilizamos un Controlador Digital de Seiial que controla la velocidad en RPM del motor de la mezcladora awplado a un encoder, por rnedio de un control Proporcional-Integral para lo cual mediante un teclado matricial el usuario puede ingresar el valor del setpoint deseado que se visualizara mediante una pantalla cristal liquida LCD. 3) El monitoreo se realizard a traves de la interfaz de una Ta jeta de Adquisicion de Datos DAQ USB-6008-NI con la plataforrna de Labview conectada a una PC.