Análisis estadístico del recurso humano de la educación fiscal en la provincia de Pastaza - Espol (2003)
Esta investigación toma resultados del empadronamiento de profesores fiscales de la provincia de Pastaza durante el primer censo al magisterio fiscal y servidores públicos del año 2000. el numero de profesores entrevistados totalizo 1356, de los cuales el 50 % son hombres, el 39,2 % tiene instrucción superior y el 83.8 % ha obtenido especialización profesional docente. los resultados del análisis de correlación canónica revelaron que solo se consigue un par de variables canónicas que tienen correlación canónica significativa e igual a 0.741 con dos grupos de variables observables. finalmente se elaboro indices de calidad en el cantón Santa Clara.