Análisis y Diseño de un Sistema de Control de una Plataforma Aérea no Tripulada Mediante una Aplicación Móvil - DUCHI RIVERA, RUTH SOFÌA (2016)
Una plataforma de vuelo no tripulada, en nuestro caso un dirigible, es un sistema independiente del suelo sobre el cual se pueden instalar módulos que permitan obtener datos de zonas sobrevoladas. El sistema de control para la plataforma de vuelo no tripulada desarrollado en este proyecto de graduación nos permite controlar la navegación del dirigible utilizando una aplicación móvil desarrollada exclusivamente para este efecto. Esta aplicación nos permite generar las señales de control que viajan por el canal de comunicación hasta llegar a la góndola del dirigible. El sistema posee su propio subsistema de recuperación que actuará si el canal de comunicación falla. El sistema también es capaz de aceptar la instalación de un segundo módulo que permita obtener datos de zonas sobrevoladas, que puede ser un módulo fotográfico o de video, un módulo sensor de datos medioambientales (temperatura, humedad…), o un módulo sensor de ruido y sonido.