Diseño de un sistema de seguridad y salud ocupacional para una empresa que se dedica a la importación y comercialización de repuestos electrónicos alineado - Arias Orellana, Andrea Gabriela (2012)
En un medio donde no se tiene presente la Seguridad y Salud en el trabajo, se ve la necesidad de enfocarse en como la falta de control en las Seguridades de las áreas donde laboran las personas afecta su bienestar físico, así como también su desempeño en su trabajo y las pérdidas humanas y económicas que se generan, ponen de relieve que se debe prestar constante atención a esta situación, en conjunto con las leyes que se han dictado para justamente proteger al trabajador de los riesgos que se pueden presentar en su trabajo. Teniendo presente que la Seguridad laboral se está convirtiendo en el medio en un requisito primordial para las organizaciones, se debe estar a la vanguardia en cuanto a su implementación para lograr el cumplimiento de las normativas, así como para generar una ventaja económica, y como parte primordial es que se fomente esta cultura de Seguridad en toda la organización, para ello es necesario que tanto la gerencia como sus colaboradores trabajen como equipo para alcanzar este objetivo.