Desarrollo de un programa nutricional aplicado a adultos jóvenes con problemas de obesidad y sobrepeso - Quezada López, Leonardo (2012)
La falta de conocimientos nutricionales o asistencia profesional en esta área, llevan comúnmente a presentar enfermedades crónicas relacionadas con una mala alimentación y un estilo de vida sedentario, como son la diabetes, hipertensión, osteoporosis, entre otras. El objetivo de este informe de trabajo profesional fue presentar un programa de asistencia nutricional aplicado a un gimnasio de la localidad, como un servicio complementario a la actividad física. Inicialmente se realizó un diagnóstico de la situación, por medio de una encuesta se analizó los siguientes parámetros de la población: peso, altura, edad, sexo, actividad física y enfermedades. En el segundo capítulo se presentó el desarrollo del programa nutricional. Con este trabajo se logró establecer una metodología para el desarrollo de un programa nutricional, siendo esta una guía para el área de educación nutricional.