Estudio De Posibles Soluciones De Eficiencia Energética En Las Viviendas De Guayaquil - ARAUJO LARA, GARY XAVIER (2016)
El presente trabajo propone la fomentación y aplicación de soluciones de eficiencia energética en las viviendas de Guayaquil, tomando en consideración el levantamiento previo de todos los electrodomésticos y tiempo el cual el usuario los energizan, para comparar los consumos al aplicar diferentes métodos de eficiencia y determinar los posibles ahorros tanto energéticos como económicos. Debido a las diferentes políticas de Estado de incentivar proyectos que promuevan el uso racional de energía eléctrica y de estrategias para mejorar el consumo tanto en el sector industrial como residencial, este estudio está relacionado al aprovechamiento eficiente de la energía y evitar el mal uso de la misma. Al aplicar la eficiencia energética en el hogar, mediante soluciones como eliminación del consumo “StandBy”, cambio de electrodomésticos ineficientes por aquellos que pueden a llegar reducir hasta un 50% del consumo o los también llamados electrodomésticos eficientes tipo “A”, reducirían los gastos mensuales por consumo de energía, reducirá las emisiones de dióxido de carbono producida por las centrales térmicas de generación eléctrica, protegiendo al medio ambiente y fomentará el uso racional de la energía no solo en el hogar sino en las empresas y la industria.