Análisis y Aplicabilidad del protocolo PSIP - Romero Alvarez, Romulo Rogerio (2015)
El presente informe analiza la funcionalidad y aplicabilidad del Protocolo de Programación y Sistema de Información (PSIP), para la conformación de manejo de metadatos como parte integral de los flujos de transporte (transport stream - TS) dentro de la televisión digital, mediante la evaluación de su aplicación para diferentes estructuras de TS en redes nacionales, con sus respectivas normas técnicas y regulatorias existentes para la prestación de este tipo de servicio y además se realiza un análisis y evaluación operacional de las principales empresa de audio y video por suscripción, esto bajo una investigación aplicada; dando como resultado recomendar a las empresas de audio y video por suscripción, la conveniencia económica de establecer la multiplexación de Flujos de Transporte por fibra óptica, en lugar del establecimiento de múltiples cabeceras con recepción satelital y además recomendar la necesidad de establecer normas regulatorias y técnicas para la implementación de este tipo de transporte de flujos de información.