Venta de software para pymes basado en php y mysql - Quijano Benavides, Francis Bolivar (2013)
El objetivo de esta implementación de un sitio web de comercio electrónico que tiene como finalidad la comercialización de software para PYMES, ofreciendo a sus clientes un sitio elegante, y fácil de usar en donde podrán realizar búsquedas, compras de sus productos y pago en línea de forma segura y confiable mediante el uso de PayPal como medio de seguridad. Internet es uno de los medios de mayor crecimiento no solo local sino incluso a nivel mundial, dado a su alcance, expansión y por su capacidad de mantener comunicado a varios usuarios, por ende es el medio por el que se busca alcanzar. En el caso particular del Ecuador, el desarrollo del comercio electrónico ha crecido en los últimos años, pero en modelos orientados a la banca, empresas exportadoras y gubernamentales, los que han realizado fuertes inversiones tecnológicas teniendo como barreras, más esta iniciativa ha contribuido en el aporte hacia la comunidad para el conocimiento de la cultura digital, sobre el cómo acceder a estos servicios. El sitio web www.appspymes.ec. se rige como un modelo de negocio tipo comerciante que busca ampliar su target e incrementar sus ventas por medio de la web. En la actualidad esta tecnología solo ha sido implementada poco en el país, por no decir que no existe un sitio web que ofrezca este servicio en Internet, con la finalidad de apoyar en la gestión de las distintas actividades y procesos de negocio de las pequeñas y medianas empresas, solventando los obstáculos presentes en nuestro medio.