Estudio de factibilidad económica para la creación de un campamento turístico ecológico en la zona de Cauchiche de la isla Puna - Cobos Vacacela, Katerine Lissete (2007)
Se define al termino acampar como una actividad de recreación que consiste en pasar un tiempo al aire libre para estar en contacto con la naturaleza y alejarse de las comodidades del mundo moderno por lo general se utilizan aquellos espacios de terreno debidamente delimitados y dotado de las mínimas instalaciones y servicios establecidos reglamentariamente destinados para su ocupación temporal con tiendas de campaña remolques o caravanas que puedan ser utilizados por el público en general mediante el pago de un precio por su uso.