Mitigación del ISI (interferencia intersimbólica) sobre un sistema Wimax fijo - ESPOL. FIEC (2010)
El presente proyecto relata sobre las posibles soluciones para mitigar los diferentes tipos de desvanecimientos que se presentan en un canal multitrayectoria, en el cual se escogerá un escenario específico para un sistema WiMAX fijo, donde el principal problema es eliminar el ISI con la ayuda del análisis teórico para después plantear soluciones óptimas, donde nos enfocaremos únicamente en dos soluciones, serán implementadas en un software usando los elementos básicos que se usa para este sistema de comunicación inalámbrica usando como base un sistema OFDM el cual adquiere ventaja del uso de la FFT/IFFT, también los datos serán modulados y demodulados en 16QAM y 32QAM, para al final; poder realizar una comparación de los datos enviados con los datos recuperados a la salida del sistema y de esta forma poder establecer una tasa de error de bits como resultado final, para luego proceder con un respectivo análisis y conclusión del mismo.