Proyecto de inversión para la creación de una cadena de cafeterías coffee & company para la ciudad de Guayaquil - Alarcón Collazo, Paola Liscette (2011)
Durante los últimos años Guayaquil ha tenido un crecimiento de gran magnitud en el comercio, es notoria la cantidad de restaurantes y fuentes de soda que existen en la ciudad. Las cafeterías continúan representando una clara oportunidad de rentabilidad, más aun cuando se caracteriza por un estilo innovador. Se pensó en este proyecto, ya que en la actualidad la mayoría de las personas llevan un ritmo de vida acelerado, teniendo que realizar varias actividades, por lo que muchas veces el trabajo y la presión laboral no tienen tiempo para distenderse y poder reunirse para disfrutar de un momento agradable después de la oficina. La prisa de los clientes, el hecho de que los locales de comidas rápidas estén al alcance de todos, el reconocimiento del producto y la marca, estos factores inciden en la acogida que han tenido las franquicias de comida rápida en el país.Las personas han sentido la necesidad de buscar un lugar para poder departir un momento con amigos, conversar cómodamente en un ambiente agradable. Nuestra cadena de cafetería contará con tres locales situados en puntos estratégicos de la ciudad de Guayaquil. Se contará con un servicio completo de cafetería, bebidas calientes, con un menú especializado en picadas, sanduchería, galletería, postres y dulces. Una pequeña área privada para mayor intimidad en grupo. Otro de los beneficios que se dará a los consumidores es la comodidad de poder recibir en su oficina, domicilio su pedido hecho previamente a la cafetería.