Centeres Creación de un Centro de Terapia Intensiva - Allauca Cali, Aida Pilar (2015)
La medicina intensiva es una parte de la medicina que se ocupa de los pacientes que sufren alteraciones fisiopalógicas con nivel de gravedad que presentan una amenaza para la vida por ello que se les llama pacientes críticos CENTERES nace ante la necesidad de suplir los servicios de cuidados intensivos para pacientes en estado crítico, debido a la demanda de camas en UCI de los hospitales de Guayaquil.