El Coaching Ontológico y su Incidencia en la Inteligencia Emocional en Los Funcionarios de Nivel jerárquico Superior de Autoridad Portuaria de Manta. - Espol (2016)
El desarrollo del presente trabajo de investigación nos ha permitido conocer y aplicar el uso de la herramienta del coaching ontológico para el desarrollo de la inteligencia emocional de los directivos de autoridad portuaria de manta, toda vez que las organizaciones de hoy en día dados los cambios que se han presentado a nivel organizacional a raíz de la globalización y uso de las tecnologías, han empujado a que las organizaciones enfrenten dichos cambios apostando e invirtiendo en el principal recurso no tangible que tienen, como es el talento humano. En el ámbito de las organizaciones se está desarrollando una nueva figura: la del gerente-coach. Se trata de un perfil directivo con el que se pretende generar un liderazgo basado en aspectos tales como apoyar y facilitar el que los miembros de un equipo cumplan y desarrollen su trabajo conforme siempre a los objetivos programados por la empresa u organización.