Estudio del impacto del proceso de sincronización de trama en la transmisión de audio a través de un sistema inalámbrico de una sola portadora - ESPOL. FIEC (2016)
En el presente trabajo se ha diseñado, simulado e implementado un sistema inalámbrico para la transmisión de audio. Cabe recalcar que para este proyecto hemos usado el software labview y el hardware NI USRP para realizar un análisis comparativo. Se ha analizado el comportamiento de las gráficas ber vs snr ya que la mejor forma de verificar la fiabilidad del sistema es midiendo el ber para diferentes valores de relación señal a ruido, se realizó también modelamiento de canales multipasos, modulaciones y secuencias de entrenamiento con el fin de analizar cómo estos factores afectan al sistema de comunicación y elegir el ideal para la transmisión inalámbrica del audio.