Telecontrol de un Biodigestor para generación de gas - Martillo Campoverde, Pablo Andres (2015)
El presente trabajo consiste en el diseño e implementación de un sistema de telecontrol que permita automatizar el proceso de generación de gas de un biodigestor partiendo de la utilización de desechos orgánicos. Para ello se brindan tres interfaces de administración para que los usuarios mantengan una supervisión constante, tanto local como remota, mediante una aplicación web, mensajes de texto y una pantalla táctil en sitio. Para automatizar el proceso se han identificado las variables de mayor impacto y se toman muestras mediante la utilización de sensores, para luego con ayuda de un controlador manipular actuadores de modo que realicen una actividad específica. El proyecto está orientado a mejorar la experiencia de las personas que poseen biodigestores y piensa en fomentar el uso de los mismos en las zonas rurales de nuestro país. Para demostrar el funcionamiento del diseño planteado se ha elaborado una maqueta contando con todos los elementos necesarios para realizar la automatización de este proceso.