Huertos Energéticos Versus Huertos Alimentarios en el Uso del Suelo en Ecuador - Aspectos Técnicos y Económicos - ESPOL. FIEC (2010)
Este trabajo tiene como objetivo encontrar fuentes energéticas que posibiliten la producción y crecimiento de los pueblos, planteando una de las tantas vías de solución para la generación energética, estrictamente apegada al concepto de sustentabilidad ambiental como es el tema de huertos energéticos versus huertos alimentarios en el uso del suelo en ecuador. aspectos técnicos y económicos.además detallar los diferentes tipos de procesos para la obtención de biocombustible tomando como materia prima, un aceite vegetal, cualesquiera que este fuera, e incluso quedando abierta la posibilidad del uso de aceites o grasas de origen animal, con la ayuda del transesterificador y de un reactor.