Conceptualización de campos magnéticos permanentes usando el material educativo - Roblero Wong, Jorge (2013)
En el área de educación en ciencias es importante conocer cómo los estudiantes conceptualizan los fenómenos físicos, como construyen los conceptos científicos, como sus procesos cognitivos dan significado a los conceptos y como se presentan sus concepciones alternativas. Esto nos permitiría conocer el desarrollo conceptual como una construcción y discriminación de significados (Moreira, 2000). En consecuencia, este trabajo estudia como los estudiantes conceptualizan el concepto de campo, el cual es un concepto importante para describir los fenómenos electromagnéticos y gravitacionales.