Separación de flauta dulce de un archivo de audio compuesto por piano y flauta dulce - ESPOL. FIEC (2009)
Trabajo que trata de resolver la separación de sonidos dentro de un archivo de audio. Se explica la teoría del sonido de los instrumentos musicales y la forma de usar los filtros digitales para logar la separación y cuáles son los problemas que se tienen al usar los filtros convencionales, la dificultad de encontrar un filtro que permita obtener bandas de frecuencias muy cortas útiles para rescatar armónicos. Se muestran algunas técnicas de filtrado desarrolladas usando matlab sin emplear filtros convencionales. Se aprovecha las muestras del sonido de las notas de un instrumento para a través de la convolución de señales obtener el sonido individual del instrumento.