Diseño de un rebanador de banano para la producción de harina a nivel artesanal. - Espol (2001)
El planteamiento básico de este proyecto es el realizar el diseño de una rebanadora de banano de fácil operación y mantenimiento, osea una máquina con una tecnología de grado 1. El proceso comienza después que se lo halla lavado y descortezado el banano, cuyo objetivo, es obtener rodajas de 2 a 4 mm de espesor, logrando en el proceso de secado una deshidratación eficiente. Las rodajas deben cumplir con el espesor de la rodaja de banano dado para que este regulado por la cuchilla que lo corta. Se realizará un análisis tecnológico, ingeniería de proyectos, planificación de la construcción y análisis económico.-mhp/cibgz-fimcp.agosto.25.05.