Estructuración de una empresa de servicios acuícolas - Calle D., K. Paola (1999)
Se realizó un estudio de factibilidad para la estructuración de una empresa de servicio de análisis para el sector acuícola, análisis que fue llevado a cabo por medio de encuestas al sector productor de la provincia del Guayas y de entrevistas a empresas que laboran en ese campo, efectuándose una revisión de los puntos más importantes a ser considerados en el momento de realizar el estudio de mercado, con el objetivo de obtener una visión de la planeación y estrategias a utilizar para lograr una empresa exitosa. Se determinó que el 12.1 % de las empresas acuícolas no realizan análisis para la prevención ni el control de enfermedades, convirtiéndose de esta manera en clientes potenciales.