Desarrollo del proceso de certificación y plan de marketing para el cacao orgánico ecuatoriano en el mercado europeo - Espol (2003)
Trabajo destinado a informar a pequeños y medianos productores de cacao para que formen parte del grupo de agricultores certificados, de esta manera gozar de las ventajas que le ofrecen ser un agricultor ecológico. Además dar a conocer por medio de un plan de mercadeo en Ecuador, que el agricultor está en capacidad de ofrecer al consumidor mundial, en este caso europeo, productos orgánicos de primera calidad.