Estandarización de la etapa de cocimiento en el proceso de elaboración de panela en bloque en una industria azucarera

Trabajo desarrollado para estandarizar una etapa del proceso de elaboración de panela bloque además de minimizar el porcentaje de sacarosa en el producto final. El estudio se lleva a cabo en la etapa de cocción de panela bloque con la realización de un diseño de experimentos. Para realizar este dise...

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Bibliographic Details
Main Author: Bernal Chacón, Jaime Arturo (author)
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: 2010
Subjects:
Online Access:http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31444
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Description
Summary:Trabajo desarrollado para estandarizar una etapa del proceso de elaboración de panela bloque además de minimizar el porcentaje de sacarosa en el producto final. El estudio se lleva a cabo en la etapa de cocción de panela bloque con la realización de un diseño de experimentos. Para realizar este diseño se determinan factores como pureza, tiempo de inversión y tiempo de enfriamiento. Una vez seleccionados los factores y niveles se procede con los experimentos o corridas experimentales, que son realizados en un período de dos meses y de manera aleatoria. Se realiza tres repeticiones para minimizar errores.