Fabricación de Electrodos para Soldadura al Arco por el Método de Extrusión - Lema Abarca, Victor (1983)
En esta tesis se ha realizado el estudio teórico y práctico de la fabricación de electrodos utilizando el método de extrusión, que consiste en "La aplicación del revestimiento a un núcleo de acero por la aplicación de elevadas presiones utilizando una prensa hidráulica". Consiguiéndose uniformidad absoluta en la capa de revestimiento, concentricidad perfecta entre el núcleo y revestimiento, con lo cual se consiguen características de trabajo muy parejas de los electrodos.