Diseño de red inalambrica integrando unidades - Carreño Sanchez, Rony (2009)
El principal objetivo es ofrecer una tecnología que satisfaga las actuales necesidades de la estructura de red que presentan las unidades Académicas (MSIG-LSI-CISCO), poniendo a disposición los beneficios que las redes inalámbricas ofrecen como son: movilidad, conveniencia, flexibilidad, disponibilidad, fácil configuración y mantenimiento. El proyecto comenzará con una breve reseña acerca de las unidades Académicas (MSIG-LSI-CISCO). Hablaremos del entorno, misión, visión, estructura organizacional, listado de funciones, áreas y objetivos generales de cada una de las unidades Académicas; además se hará levantamiento de información acerca de la estructura de la red actual y sus componentes. Nuestra propuesta, será enfocada a describir el hardware y software a ser utilizados para la red inalámbrica. Se indicarán aspectos como la topología, velocidad, alcance, configuración de los equipos, seguridades que se deben implementar a las unidades para salvaguardar la integridad física de los equipos y de los datos. Aparte de los beneficios y ventajas con respecto a la red actual. Se realizaran pruebas de medición que respalden el diseño propuesto.