Medición de la tasa de interes efectiva que cobran las tarjetas de crédito en Guayaquil - Bermúdez Triviño, Mariana Alexandra (2006)
ESTUDIO QUE BUSCA MEDIR LA TASA DE INTERES EFECTIVA QUE COBRAN LAS TARJETAS DE CREDITO EN GUAYAQUIL, CON LOS DEMAS CARGOS. PARA LLEVAR A CABO ESTE OBJETIVO SE IDENTIFICAN: EL PERFIL DE UN POSEEDOR DE TARJETAS DE CREDITO. LOS FACTORES A CONSIDERAR ANTES DE DECIDIRSE POR UNA TARJETA DE CREDITO LOS COSTOS POR SERVICIOS PARA ELABORAR UNA MATRIZ DE TARJETAS DE CREDITO SE PARTE DE LA HIPOTESIS DE QUE LA TASA DE INTERES EFECTIVA QUE COBRAN LAS TARJETAS DE CREDITO SUPERA EN 700 PUNTOS BASE A LA TASA DE INTERES NOMINAL. LOS CUALES SE CALCULAN EN BASE A LA INFORMACIÓN OBTENIDA DE LOS ESTADOS DE RESULTADOS, EN LOS QUE SE ESTABLECE LA RELACION ENTRE LAS CUENTAS INGRESOS POR OTROS SERVICIOS.