TELECONTROL DE GESTIÓN DE ALARMAS EXTERNAS EN UNA RADIO BASE - LIZANO BRAVO, XAVIER GONZALO (2016)
El “Telecontrol de Gestión de alarmas externas en una radio base” permite administrar y controlar de manera remota la posición del mástil telescópico de una radio base móvil de telecomunicaciones, además el sistema de la radio base provee la seguridad necesaria de los equipos dentro la misma, aplicando hardware y software libre lo que permitirá disminuir el coste para las empresas de telecomunicaciones. Para poder administrar la posición del mástil telescópico de la radio base móvil se requiere del manejo de una de las opciones de la aplicación web del sistema; Para el control de la seguridad externa de la radio base móvil, se emplea un sensor de presencia, que detectará movimiento el cual envía una señal al controlador que automáticamente activará la cámara que permite capturar la foto en el instante de la detección de movimiento, dicha foto es enviada a la base de datos del sistema , además el usuario para poder ingresar al interior de la radio base móvil necesita ingresar su clave asignada en el teclado matricial 4x4 ubicado en el exterior de la misma, para realizar la comunicación entre los actuadores y los sensores se dispone de una tarjeta de programación Raspberry Pi B+, que va a funcionar como controlador maestro y que interactúa con una placa Arduino UNO, que se encarga de administrar el funcionamiento de los actuadores.